LA TABLE

Sur réservation uniquement, en fonction de la présence de Nicolas, nous vous proposons des formules Table d’Hôtes pour le dîner.

Pouquoi une table d'hôtes?
J'ai toujours aimé cuisiner, nourri de ma famille qui a toujours eu cette passion, nourri de mes voyages d'où je ramène des inspirations, des saveurs, des épices. C'est un "second métier" dans lequel j'essaye de mettre autant de passion que celui d'éclairagiste de spectacle (que j'exerce toujours), il faut que ce soit beau, que cela ait du sens, et que ce soit bon et raffiné.

Force est de constater que les meilleures tables des environs sont soit fermées, soit prises s'assaut et il n'est pas toujours évident de manger correctement en début de semaine, hors saison, ou en pleine saison où tout est... complet.
Une fois à la maison, a-t-on envie de reprendre la voiture ou-voulons nous profiter du jardin et de la terrasse, de la jolie salle à manger, au calme (puisque nous ne pouvons accueillir que 6 personnes à table) ?

Le Jardin offre des produits frais et bios, nous cuisinons à la demande, une garantie pour offrir des mêts qui répondent à vos goûts.

Le service est en général pratiqué sur assiette, en fonction de vos envies vous pouvez même demander une table séparée pour préserver votre intimité.

Nous proposons une sélection de boissons fraiches et chaudes, avec ou sans alcool (< 18%vol) à tout moment.

Dans le cadre des repas, vous pourrez prendre un apéritif de votre choix.

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Tous nos plats sont cuisinés maison à la demande à partir de produits locaux, de produits du jardin, avec des saveurs d’ici inspirées par nos nombreux voyages, dans le parfait respect des normes d'hygiène alimentaires (permis d'exploitation UF/2017-08695).
Nous nous efforcerons de répondre à vos envies si vous nous en faites part, ainsi que de vos éventuelles intolérances alimentaires (la liste des allergènes est affichée).
Nous proposons le Menu (entrée – plat – dessert) à 27€ ou une assiette gourmande à 15€ (hors boissons).
Afin de pouvoir servir nos mets avec la plus grande fraîcheur, nous vous demandons de réserver vos dîners avant votre arrivée et au minimum 48 heures à l’avance.
Cher ? Pour des produits frais réalisé à la demande uniquement pour vous dans la limite de 6 couverts ? Il y a un macdo à Mortagne...

Les petits plats dans les Grands

Nous pouvons également réaliser sur commande spéciale un menu "gastronomique" (à 38€) à partir de produits raffinés que nous ne pouvons pas inclure dans le menu, tels que : un foie gras maison, un Camembert affiné au Calvados grillé, des Gambas flambées, le fillet de boeuf Welligton, ou des tournedos Rossini... nous pouvons nous adapter à vos envies, mais pour ce faire nous vous demandons de passer commande!

Le service Table d'Hôtes est assuré toute l'année sous conditions, nous vous prions de nous le préciser lors de votre réservation pour vous assurer que vous puissiez en bénéficier lors de votre séjour.

Nous adaptons notre cuisine à vos envies : découverte des spécialités locales (le boudin noir de Mortagne, médaillé - le filet mignon que nous cuisinons avec une sauce douce au camembert), des produits du jardin et des légumes bio (assiettes végétariennes, végétaliennes)... nous pouvons aussi réaliser un poulet Thaï ou uneTajine, un tarama maison ou un borèk...

Permis d'exploitation UF/2017-08695 - LICENCE III - LICENCE GRANDE RESTAURATION : Nicolas Simonin



Exemples de plats suivant l'inspiration du moment :


- Salade de Tinos : pastèque, fêta, olives noires grecques, oignons rouges, origan du jardin
- Soupe de Melon : melon menthe porto 10 ans, poivre Cubède ou poivre sauvage de Madagascar
- Aumonières de Camembert sur lit de feuille de chène, figue rôtie
- Dômes de chèvre frais aux fines herbes dans leurs rubans de courgettes grillées
- Bûche de chèvre de St Julien ou du Plantis, servie toastée miel lavande
- Mezze de crudités, caviar d'aubergine, houmous et tarama maison
- Boudin noir médaillé de Mortagne au Perche, écrasé de pommes de terres au beurre de la ferme, pommes du jardin rôties
- Filet mignon au cambembert, moutarde à l'ancienne, riz Basmati et tian de légumes bio
- Filets de truite au beurre blanc, amandes grillées, sauté de courgettes jaunes du jardin
- Roulés de filets de sabre aux épinards, pommes vapeur beurre maître d'hotel, sauce à l'oseille
- Suprèmes de volaille fermière flambés au Calvados, sauce crême, cêpes de la forêt ou au Camembert au lait cru
- Blanquette de veau à l'ancienne
- Borèk de courgettes du jardin rapées ou de feuilles de blettes du jardin, féta
- Poulet Thaï, Tadgine d'Agneau et autres saveurs d'ailleurs...
- Tarte au chocolat
- Tarte fine aux pommes ou aux mirabelles du jardin
- Panna cotta maison
- Salades de fraiseaux deux menthes
- Glaces de Mortagne (Glac'Art - Meilleur ouvrier de France et R10, glacier artisanal)
- mille-feuille minute aux framboises du jardin, crème fouettée au combawa
TOUS NOS PLATS SONT REALISES A PARTIR DE PRODUITS FRAIS CUISINES MAISON A LA DEMANDE.
Nous pouvons cuisiner sans gluten et sans lactose et proposer des plats végétariens.