Bocaux - conserves en liBre service

Vous n'avez pas réservé à notre table et vous souhaitez manger un plat chaud ?
Les petits plats maison vous attendent dans l'entrée dans le garde-manger et dans le minibar pour les crèmes dessert.
Le micro-onde est à votre disposition pour réchauffer, des petits plats, verres et des couverts sont à disposition.

Tout est cuisiné maison au Bourgis et stérilisé au minimum pendant 1h15 !
La plupart des Produits est d'origine locale, bio, du jardin. La viande est produite à la ferme du Chailloué.
Un "étage" végétarien 100% végétaux (sauf indication contraire) - un "étage" de plats mijotés traditionnels et d'autres avec une touche exotique.
Toutes nos préparations peuvent également être emportées !

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Les petits plats

Ils se conservent un an mais n'ont pas le temps d'attendre si longtemps ! Nplotre stock est renouvellé régulièrement et il peut varier.

Nous préparons ces plats entièrement cuisinés maison à partir de produits frais en petite quantité et avec la même attention que ce qui vous est servi sur assiette.
Les codes couleurs correspondent aux tarifs que vous trouverez sur place :
de 4€ à 16 € suivant la préparation et la quantité.

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Velouté d'asperges au lait de coco

préparé minutiusement et tamisé

Sans crème fraîche mais tout aussi onctueux !

Asperges, lait de coco à 90% - bio, fécule de pomme de terre, romarin, laurier, sel, poivre

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VELOUTE CHAMPIGNON

au foie gras maison

Champignons blonds, lait du perche 1/2 écrémé, fécule de pomme de terre, foie gras, sel, poivre

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DUO de lentilles

lentilles corail et lentilles caviar

lentilles, huile d'olive, oignons, épices, sel.

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pommes de terres et carottes

écrasé de légumes

Pommes de terres, carottes nouvelles, beurre fermier, sel, poivre romarin

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les Riz

sous plusieurs formes suivant l'inspiration

Pour accompagner les viandes et pour déguster seul: riz basmati aux pointes d'asperges vertes et au gingembre, riz aux graines de moutarde en cuisson pilaf (à l'huile d'olive)...

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GRATINS DAUPHINOIS

portions individuelles

Recette traditionnelle : pomme de terre, pointe d'ail, lait, laurier, sel, poivre muscade

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PATATES DOUCES

Pour un peu de variété dans les assiettes

Un écrasé tout simple avec une délicate pointe de canelle, sel, poivre

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LE BOURGIGNON

Boeuf Bourgignon aux cèpes

La recette traditionnelle revisitée d'un Boeuf local braisé, oignons, ail, carottes, champignons, bouquet garni, pointe de curry, vin rouge, sel, poivre.

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Blanquette de VEAU

Recette traditionnelle

Veau poché, carottes, poireaux, champignons (Coulemelles et champignons de Paris), fécule de pomme terre, oignons, gigembre, bouquet garni, sans gluten.
Viande de la ferme du Chailloué (2km)

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nouveau

les sautés de veau

sautés savoureux pour une pointe exotisme

Le sauté de veau au citon confit et au lait de coco, champignons noir, gingembre
Le sauté de veau façon Basque : poivrons rouges bio, coulis de tomates bio, olives noires

L'Osso Bucco : avec son os à moelle, à réchauffer doucement. Carottes, fenouil, coulis de tomates bio, zestes d'orange...

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LES CREMES DESSERT

Une note légèrement sucrée

Creme dessert maison au lait du Perche et farine du Perche type 65 - sans oeufs
Trois déclinaisons :
chocolat intense 70%
caramel maison au beure salé de la ferme.
agrumes bio et caramel très légerement citronnée, petite pointe d'amertume avec le caramel maison.
Faible teneur en sucre



Informations disponibilités et compositions : mise à jour 06/10/2022 - photos non contractuelles.